Calissons - Cadeaux gourmands 2017
On adore les calissons et tout ce qui est à base d'amandes.
Pour mettre dans mes paniers gourmands, j'ai refait des calissons, attention ce n'est pas la vraie recette avec du melon confit, un sirop de sucre, je vous propose une version bien simplifiée.... Elle fera aussi son effet !
Il faut :
250 g de poudre d'amandes
110 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de confiture d'orange ou de gelée d'orange
1 blanc d'oeuf
du sucre glace
Mettre dans un robot mixeur la poudre d'amande, le sucre en poudre, la gelée d'orange et l'eau de fleur d'oranger, mixer jusqu'à avoir une boule.
L'étaler dans un moule carré en silicone ou bien sur une feuille de papier sulfurisé.
Faire un beau carré, bien lisser.
Battre le blanc avec le sucre glace.
Badigeonner le dessus.
Mettre dans le four à 240° pendant 1 à 2 minutes, attention ça peut brûler vite !
Laisser laisser sécher jusqu'au lendemain.
Couper à l'aide d'un emporte pièce calisson.
Ranger dans une boite !
Verdict :
Trop bon....