Calissons - Cadeaux gourmands 2017

Publié le par ManueB

Calissons - Cadeaux gourmands 2017

On adore les calissons et tout ce qui est à base d'amandes.

Pour mettre dans mes paniers gourmands, j'ai refait des calissons, attention ce n'est pas la vraie recette avec du melon confit, un sirop de sucre, je vous propose une version bien simplifiée.... Elle fera aussi son effet !

Il faut :

250 g de poudre d'amandes

110 g de sucre en poudre

1 cuillère  à soupe d'eau de fleur d'oranger

1 cuillère à soupe de confiture d'orange ou de gelée d'orange

1 blanc d'oeuf

du sucre glace

Mettre dans un robot mixeur la poudre d'amande, le sucre en poudre, la gelée d'orange et l'eau de fleur d'oranger, mixer jusqu'à avoir une boule.

L'étaler dans un moule carré en silicone ou bien sur une feuille de papier sulfurisé.

Faire un beau carré, bien lisser.

Battre le blanc avec le sucre glace.

Badigeonner le dessus.

Mettre dans le four à 240° pendant 1 à 2 minutes, attention ça peut brûler vite !

Laisser laisser sécher jusqu'au lendemain.
Couper à l'aide d'un emporte pièce calisson.

Ranger dans une boite !

Verdict :

Trop bon....

 

Publié dans friandises

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L
Joliment réussis ces calissons...
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P
J'ai toujours renoncé à la vraie recette mais la tienne me semble en effet plus "accessible". Je me lancerai peut-être :-)<br /> <br /> Belle soirée, <br /> <br /> Gabrielle
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I
Quelle jolie recette ! <br /> Ici aussi on adore les calissons et tout ce qui est aux amandes<br /> Tes calissons sont supers ! <br /> Bisous <br /> Isa Marie
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D
Une très bonne idée gourmande à offrir pour les fêtes.<br /> Bisous, Doria
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Z
J'aime beaucoup tes calissons, belle idée ta recette simplifiée !!, bise !
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L
Une gourmandise que j'adore croquer ! Ils sont très beaux bravo ! A bientôt
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M
J'aime tellement les calissons. Bon pas pour mon fils, allergique aux fruits à coque. Je pensais, à tort, que la recette était bien plus compliquée. Je testerai bien mais avec du jus d'haricots blancs à la place de l’œuf. Belle journée
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G
Merci pour la recette, je vais la tester ma belle-mère adore ça ;-)<br /> Bonne journée <br /> Lova
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B
j'ai relu ma recette tu es sûre de ta retranscription car ds l'autre y a beaucoup beaucoup plus de confiture <br /> merci d'avance Manue
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B
oui tu as eu bien raison merci Manue et bonne journée
M
non je n'en avais pas et puis le découpage serait plus diffiicle !<br /> bizzzzzzzzz Barbara
B
pfff je suis vraiment HS moi pardon @Manue <br /> t'as pas mis de feuille azYme ça regle le problème :)
B
encore moi <br /> ah non pardon en fait j'ai 2 recettes de côté et la 2 a les mêmes proportions que toi donc merci simple "" <br /> à essayer <br /> <br /> tu as pas eu de soucis pour la découpe de la feuille azime?
B
j'ai cette recette depuis des années ds mes pages et à ch fois je repousse <br /> bravo
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M
cette version est vraiment simplifiée, tu peux y aller !
B
hum, ils sont superbes !
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L
ceux là me plairaient....merci
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