Fettucine di Gragnano wodka saumon fumé et oeufs de lompe
S'il vous reste un peu de saumon fumé, quelques oeufs de lompe voilà un beau plat de fêtes à base de pâtes !
La sauce est composée de wodka et de crème !
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de fettucine di Gragnano
1 échalote
sel poivre
150 ml de wodka
du saumon fumé
de la ciboulette
des oeufs de Lompe
400 ml de crème
le jus d'un demi citron et du zeste
Éplucher et émincer l'échalote, la faire dorer dans une poêle puis verser la wodka, cuire 3 à 4 minutes. Verser ensuite le jus de citron et la crème, assaisonner, réchauffer à petit feu.
Cuire les Fettucine al dente, les égoutter puis servir à l 'assiette.
Répartir la sauce sur les pâtes, déposer des morceaux de saumon fumé, la ciboulette, du zeste de citron et une cuillère à dessert d'oeufs de Lompe.
Dégustez !
Verdict :
Un plat gouteux et délicieux.
La recette vient du magazine Lidl, la recette indiquait 500 ml de crème mais 400 ml était largement suffisant. La crème peut être remplacée par du lait concentré non sucré, pour avoir un plat plus léger en calories.