Glace facile aux noix de pécan caramélisées
A la fin d'un repas j'ai besoin d'une note sucrée et en ces jours de fêtes un peu de fraicheur fait du bien.
Je ne fais que rarement de la glace mais là j'ai fait une recette archi simple et surtout avec deux ingrédients basiques comme la crème fraiche et le lait concentré sucré !!!!
J'ai rajouté des noix de pécan que j'ai fait caramélisées. Bien sûr on peut ajouter des amandes, des noisettes ou bien des miettes de cookies.
C'est une recette qui circule sur les blogs depuis quelques années et enfin je l'ai faite, et pas déçue du tout.
Pour une boite de 1 l de glace il faut :
400 ml de crème fraiche entière
1 boite de lait concentré sucré soit 397 g
un peu de vanille en poudre
100 g de noix de pécan
2 cuillères à soupe de sucre
Mettre la crème et la boite de lait concentré au frais, au moins 24 heures à l'avance.
Dans une poêle chauffer les noix de pécan tout en les remuant très souvent, attention elles ne doivent pas bruler. Verser le sucre et bien remuer, le sucre va fondre et se colorer. Le sucre doit être blond s'il est trop foncé il sera amère.
Verser les noix de pécan caramélisées sur une plaque à pâtisserie. Les faire refroidir puis les concasser légèrement.
Verser la crème bien froide dans le bol du robot et la monter en chantilly.
Verser tout en remuant le lait concentré sucré puis un peu de vanille en poudre puis les noix de pécan concassées.
Verser la préparation dans une boite allant au congélateur.
Laisser prendre toute la nuit.
Au moment de servir, sortir la boite du congélateur, la mettre 10 minutes dans le réfrigérateur, elle aura la bonne texture pour faire des boules.
Dégustez !
Verdict :
Waouuuuuuuuuuuuuuuuuu que c'est bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn !!!!
Conseil à faire absolument.