Gnocchi poireaux champignons et lardons
Un plat facile, fait avec les légumes que j'avais.
Un plat que je sais que tout le monde va aimer : des gnocchi !
Pour 4 gourmands il faut :
800 g de gnocchi
1 beau poireau
500 g de champignons de Paris
1 gousse d'ail
250 ml de bouillon de légumes
sel poivre noix de muscade
fines herbes L'Etal des Epices
de la crème
des lardons
Laver puis émincer le poireau.
Couper le pied des champignons, les nettoyer et les couper en tranches.
Chauffer dans un poêle un peu d'huile et y faire dorer le poireau émincé puis ajouter les tranches de champignons, remuer, cuire 5 minutes puis verser le bouillon de légumes, assaisonner. Cuire jusqu'à ce que le poireau soit cuit.
Cuire les gnocchi à l'eau bouillante salée.
Faire dorer les lardons.
Égoutter, les verser dans la poêle, ajouter un peu de crème - pour mettre de l'onctuosité - rectifier l’assaisonnement puis servir avec les lardons dorés.
Verdict :
Très bon, si vous n'avez pas de gnocchi des pâtes courtes conviennent aussi.