Gratin de pâtes à la butternut

Publié le par ManueB

 Gratin de pâtes à la butternut
 Gratin de pâtes à la butternut

Et si on mangeait un bon gratin de pâtes avec beaucoup de fromage dessus ???

Humm que c'est bon !

Un gratin avec des dés de butternut rôtis au four puis mélangés à une béchamel le tout saupoudré de fromage râpé ?

Pour 2 gourmandes il faut :

1/4 de butternut

sel poivre

1 cuillère à dessert d'un mélange origan marjolaine L'Etal des Epices

huile d'olive

béchamel :

200 ml de lait

1 cuillère  à dessert de farine

sel poivre noix de muscade

200 g de pâtes courtes

de l'Emmental

Préparer la béchamel, mélanger la farine et le lait pour ne pas avoir de grumeaux, assaisonner. Cuire pour avoir une texture crémeuse. Réserver.

Éplucher et couper en dés le morceau de butternut, assaisonner et cuire 25 minutes environ  dans le four à 210°.

Cuire les pâtes al dente, égoutter et réserver.

Dans un plat à gratin, mettre un peu d'huile d'olive.

Mélanger les pâtes avec la béchamel et les dés de butternut, verser dans le plat à gratin.

Râper le fromage et le répartir généreusement sur les pâtes.
Cuire 20 minutes à 180°.

Verdict :

Un plat tout crémeux, délicieux....

Publié dans pâtes

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L
Ton gratin me donne faim...
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C
Très joli gratin, Manue ;-)
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C
Comme tous les vendredis, je craque devant ton plat de pâtes.
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B
un bon mélange !
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L
Voilà une recette qui me plait énormément. A la maison nous sommes fan de pâtes et comme il me reste du butternut, ce sera au menu de la semaine prochaine. Merci
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M
Moi je dis HUM également. C'est complet et délicieux. Belle journée
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G
J'apprécie de plus en plus la Butternut ! après l'avoir ajouté à des lentilles, je les ajouterais bien comme toi à un plat de pâtes ! merci Manue, c'est un vrai régal ! gros bisous
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I
J'adore les pâtes alors que gratin me plait bien ! <br /> Amitiés d'Isa Marie
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