Gratin de pâtes à la butternut
Et si on mangeait un bon gratin de pâtes avec beaucoup de fromage dessus ???
Humm que c'est bon !
Un gratin avec des dés de butternut rôtis au four puis mélangés à une béchamel le tout saupoudré de fromage râpé ?
Pour 2 gourmandes il faut :
1/4 de butternut
sel poivre
1 cuillère à dessert d'un mélange origan marjolaine L'Etal des Epices
huile d'olive
béchamel :
200 ml de lait
1 cuillère à dessert de farine
sel poivre noix de muscade
200 g de pâtes courtes
de l'Emmental
Préparer la béchamel, mélanger la farine et le lait pour ne pas avoir de grumeaux, assaisonner. Cuire pour avoir une texture crémeuse. Réserver.
Éplucher et couper en dés le morceau de butternut, assaisonner et cuire 25 minutes environ dans le four à 210°.
Cuire les pâtes al dente, égoutter et réserver.
Dans un plat à gratin, mettre un peu d'huile d'olive.
Mélanger les pâtes avec la béchamel et les dés de butternut, verser dans le plat à gratin.
Râper le fromage et le répartir généreusement sur les pâtes.
Cuire 20 minutes à 180°.
Verdict :
Un plat tout crémeux, délicieux....