Gratin de Penne aux fromages
Il fait bien froid dehors, je vous propose un gratin hyper gourmand avec une sauce généreuse à base de tomates et surtout de fromages comme la ricotta, le parmesan et la mozzarella...
Une recette vue sur Youtube de la chaine de Cook Around.....
Pour un plat à gratin il faut :
500 g de concassée de tomates
2 oignons
1 branche de céleri
sel poivre
piment
1 cuillère à soupe de marjolaine/origan
1 cuillère à dessert de sucre
huile d'olive
400 g de Penne
400 g de mozzarella
50 g de parmesan râpé
250 g de ricotta
Préparer en premier la sauce tomate.
Éplucher et émincer les oignons, les faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter la tige de céleri coupé très fin. Verser la concassée de tomates, assaisonner.
Couvrir la poêle et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Chauffer une grande marmite d'eau salée et y faire cuire les Penne al dente. Égoutter.
Dans un cul de poule mettre la ricotta, l'écraser à la fourchette, verser un peu de sauce tomates, bien mélanger puis verser le reste de sauce, le parmesan et les Penne.
Verser la moité de la préparation dans un plat à gratin, répartir la moitié de la mozzarella coupée en tranches,verser le reste de la préparation puis le reste de la mozzarella.
Répartir un peu de marjolaine et d'origan.
Cuire au four à 180° pendant 20 minutes.
Mon petit plus, verser un filet d'huile d'olive pimentée.
Verdict :
Trop trop bonnnnn !
Super gratin...