Kipferl noisettes de Sebastian - Cadeaux gourmands 2017
J'ai le magnifique livre de Christophe Felder Gâteaux bien rangé sur une de mes étagères. Et bien.. je l'ai un peu oublié.. Mais je l'ai ressorti et je n'ai pas été déçue. J'ai encore trouvé de belles recettes à faire dedans comme ma tarte pommes poires.
Cette fois ci j'ai craqué pour ces petits biscuits plein de beurre mais si fondants... ce sont les Kipferl noisettes !!!!!!
Pour deux plaques à pâtisserie il faut :
70 g de sucre
240 g de beurre mou
280 g de farine
120 g de noisettes en poudre
de la vanille en poudre
pour la finition :
150 g de sucre semoule
de la vanille en poudre
50 g de sucre vanillé
Travailler le beurre mou avec le sucre puis ajouter la farine, la poudre de noisette et une cuillère à café de vanille en poudre. La pâte doit être homogène.
Prélever dans la pâte des morceaux de 100 g, faire de long boudin de 20 cm.
Les mettre au frais pendant 30 à 60 minutes.
Préchauffer le four à 170°.
Sortir les pâtons, couper des tronçons de 4 cm environ.
Les poser sur une plaque à pâtisserie.
Cuire 15 minutes.
Les laisser refroidir avant de les enrober du mélange sucre/vanille. Les biscuits sont hyper cassants lorsqu'ils sont chauds.
Ranger dans une boite métallique.
Verdict :
Waou que c'est bonnnnn !!!!!!
Dans la recette originelle il faut des gousses de vanille mais je n'en avais pas.