Bouchées aux flocons d'avoine et chocolat au lait
Il m'arrive d'acheter des barres de céréales, elles sont pratiques car déjà emballées pour mettre dans les sacs. Oui elles sont bonnes mais quand c'est fait maison, dedans pas de conservateur ni de colorant.
Ces bouchées ne contiennent pas de beurre ! Elles ne sont pas végétaliennes car j'ai ajouté du miel car je n'avais plus assez de sirop d'agave !
Je n'ai pas fait de barres car pas de moules rectangulaires alors je les ai faites rondes !
Pour une dizaine de bouchées il faut :
100 g de muesli
3 cuillères à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe d'huile de coco
50 g de noisettes entières
des chuncks au chocolat au lait
Faire toaster les noisettes soit au four soit à la poêle.
Les mixer pour avoir une pâte - moi je n'ai obtenu qu'une poudre très fine.
Dans un cul de poule rassembler le muesli, l'huile de coco, le miel puis les noisettes. Bien mélanger, on obtient une pâte collante.
Répartir la préparation dans des moules rectangles en silicone ou comme moi des moules à mini muffins.
Répartir dessus des chuncks au chocolat au lait, tasser un peu.
Mettre au four à 180° pendant 15 minutes.
Attendre pour les démouler pour que les bouchées deviennent dures.
Verdict :
Vous n'avez pas de muesli ? Vous faites votre propre mélanger avec les flocons d'avoine, des raisins secs, des noix, des graines de tournesol.
Les chuncks se remplacent par des pépites de chocolat.
J'ai découvert ce joli blog d'où est extraite cette recette.