Gratin de pâtes aux carottes et au brocoli
Pendant la saison d'hiver on aime beaucoup les gratins de pâtes avec plein de fromage dessus.
J'ai rajouté dedans des dés de carottes et des fleurs de brocoli, le tout lié avec une béchamel sans beurre !
Un gratin bien gourmand, n'est ce pas ?
Pour 4 gourmands il faut :
450 g de pâtes courtes
5 carottes
1 tête de brocoli
1/2 Cub Or
1 échalote
400 ml de lait
1 cuillère à soupe bombée de farine
sel poivre noix de muscade
150 g de fromage râpé
Éplucher puis couper les carottes en petits cubes.
Cuire les fleurs de brocoli à l'eau salée, mais les garder croquantes. Réserver.
Dans une poêle faire dorer l'échalote émincée puis ajouter les dés de carottes, remuer quelques minutes puis verser 300 ml d'eau et un demi cube de Cub Or, assaisonner puis cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres puis ajouter les têtes de brocoli.
Préparer la béchamel, mélanger la farine avec un peu de lait pour ne pas avoir de grumeaux puis verser le reste de lait, ajouter sel poivre et noix de muscade, cuire pour épaissir.
Cuire les pâtes al dente, égoutter.
Dans un plat à gratin, mettre un peu de béchamel, ajouter les pâtes et les légumes mélanger pour que ce soit homogène puis verser le reste de béchamel et saupoudrer de fromage râpé.
Mettre au four 20 minutes environ à 180°.
Verdict :
Une autre façon de manger des carottes et des brocoli !
Et avec tout ce fromage ce n'est que bon !