Mon granola au chocolat
C'est Jennifer qui m'a donné envie de refaire du granola. Un bon granola maison avec de bonnes choses dedans. Je préfère manger le granola pour le gouter ou avant une séance de sport, au petit déjeuner je préfère mes tartines de pain au levain !
Dans ce granola j'ai mis des éclats d'amandes, des noix de pécan et du chocolat blanc et au lait.
C'est super simple à faire, je n'ai mis que des flocons d'avoine mais Jennifer a mis des flocons 5 céréales ! Moi j'ai rajouté du chocolat, je pense que mes filles vont l'aimer !!!!!
Il faut :
300 g de flocons d'avoine
200 g de fruits secs comme amandes, noix de pécan, amandes;...
2 cuillères à soupe d'huile de coco
5 cuillères à soupe de miel
1 pointe de cannelle
1 grosse poignée de chuncks chocolat au lait
1 grosse poignée de chuncks chocolat blanc
Rassembler dans un cul de poule les flocons d'avoine, les éclats d'amande, les noix de pécan concassées, les chocolats et la cannelle, mélanger.
Dans une casserole chauffer le miel et l'huile de coco, verser sur les ingrédients secs et mélanger.
Étaler sur une toile en silicone sans remuer.
Cuire à 160° pendant 20 minutes mais bien surveiller la cuisson, ça peut bruler !!!!
Attendre que le granola soit refroidi pour qu'il soit dur, l'émietter et le mettre dans des bocaux !
Verdict :
Ohh oui les filles ont adoré, depuis j'en ai refait et Églantine en a même ramené pour ses amis !
Dans ma deuxième version j'ai mis des flocons 5 céréales et une pointe de vanille !
J'ai acheté mes chuncks chez G Detout mais on en trouve aussi chez la marque Vahiné.