Soupe de tomates haricots rouges
J'ai déjà fait cette soupe il y a quelques semaines et elle a eu un succès fou, tout a été mangé en une seule fois !!!!!!
Il fait des ingrédients simples que j'avais dans mon frigo et mon placard : la concassée de tomates, des carottes et des haricots rouges ! Rien de compliqué !
Je partage ma recette pour 4 gourmands :
1 oignon
3 carottes
1 boite de concassée de tomates
1 boite de haricots rouges
sel poivre
1 pointe de couteau de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de fines herbes déshydratée L'Etal des Epices
1 petit piment
Éplucher et émincer l'oignon.
Éplucher et couper les carottes en petits cubes.
Dans un marmite chauffer de l'huile d'olive, y faire dorer l'oignon émincé puis ajouter les dés de carottes, remuer, verser la concassée de tomates puis 1.5 pot d'eau.
Ajouter du sel, du poivre, du cumin, 1 cuillère à dessert de sucre et le piment séché.
Remuer et cuire 20 minutes environ.
Égoutter les haricots rouges les ajouter à la marmite puis poursuivre encore la cuisson de 5 minutes environ.
Gouter et rectifier l'assaisonnement.
Dégustez !
Verdict :
Nous on adore !
Vous pouvez prendre une conserve maison de tomates !
Vous pouvez aussi faire tremper des haricots rouges secs puis les cuire et les rajouter à la soupe.
Je participe avec cette recette de velouté au Défi Gourmandise des 2B du mois de janvier !
C'est Valérie du blog 1, 2, 3 Dégustez qui en est la marraine !
