Tarte dacquoise coco et fruits exotiques
Mon maraicher a proposé une belle corbeille de fruits exotiques et je n'ai pas résisté à l'acheter. J'ai pu avoir un bel ananas, une mangue bien mûre, des pomelos,des citrons, des kiwis, des kakis et deux fruits de la passion.
En imaginant ces fruits j'ai pensé à faire un dessert bien fruité, un dessert léger !
Pour la base une dacquoise à la noix de coco, surmonté d'une crème au citron et de fruits frais.. je me régale déjà !
Comme toujours un dessert facile à faire sans technique particulière !
Il faudra :
dacquoise à la noix de coco:
100 g de blanc d'oeuf
70 g de sucre
100 g de sucre glace
80 g de noix de coco
20 g de farine
crème pâtissière :
250 ml de lait
1 oeuf
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
25 g de maizena
le zeste d'un citron bio
1 banane
1 pomelos
1 fruit de la passion
2 kiwis
Dans le bol du robot, monter les blancs en neige ferme avec le sucre.
Mélanger le sucre glace , la noix de coco et la farine.
Incorporer en trois fois le mélange sec aux blancs.
Verser la pâte dans un cadre huilé.
Cuire 15/20 minutes dans le four à 180°.
Préparer la crème pâtissière.
Chauffer le lait avec le sucre vanillé.
Dans un cul de poule battre l'oeuf avec le sucre, lorsque le lait bout le verser sur le mélange oeuf/sucre bien battre puis verser dans la casserole avec le zeste de citron. Cuire jusqu'à ce que la crème devienne épaisse.
La filmer pour éviter qu'une croute se forme.
Quand la crème est bien froide la battre, la mettre dans une poche à douille.
Poser la dacquoise sur une belle assiette, pocher la crème pâtissière.
Eplucher les fruits les découper en tranches.
Arroser de citron la banane.
Poser les fruits de façon aléatoire.
C'est prêt !
Verdict :
Un dessert léger et délicieux !