Beignets au four
Comme c'était Mardi Gras, je devais faire des beignets ! Oui c'est trop bon cette boule moelleuse et gourmande. Mais je n'ai pas eu le courage de les frire car je le fais dehors sur la terrasse. Je ne voulais pas être au froid.. Mais je me rattraperais....
J'ai donc fait mes beignets au four !
Pour une dizaine environ il faut :
320 g de farine
120 ml de lait
1 sachet de levure
50 g de sucre
20 g de beurre
de la fleur d'oranger
glaçage :
du beurre
du sucre vanillé et du sucre
Faire tiédir le lait et y faire fondre le sucre et le beurre.
Dans le bol du robot mettre la farine et la levure, faire un puits, verser le mélange précédant et commencer à pétrir puis ajouter l'oeuf et une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Pétrir pendant 10 minutes environ.
Faire lever à l'abri des courants d'air, la pâte doit doubler de volume.
Sortir le pâton, l'étaler et découper des ronds de pâte.
Les poser sur une toile à pâtisserie, couvrir et faire lever 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner avec un peu de lait puis les cuire 12 minutes environ, les beignets doivent être dorés.
Pendant ce temps faire fondre un peu de beurre.
A la sortie du four, badigeonner de beurre fondu puis les enrober d'un mélange de sucre et de sucre vanillé.
Verdict :
Oui ce ne sont pas de vrais beignets mais tout frais c'est bonnnn !