Beignets
Après mes premiers beignets cuits au four, voici la version fritte ! Faut le reconnaitre cette version est vraiment meilleure, un peu plus grasse aussi.... Mais on en mange combien de fois par an ????? Moi une fois.. alors...... En plus il fait bien froid ici... Me faut un remontant....
Pour 9 beignets il faut :
70 ml de lait
1 cuillère à dessert de levure déshydratée
220 g de farine
30 g de sucre
25 g de beurre
1 oeuf
Faire tiédir le lait.
Dans le bol d'un robot mettre la farine, le sucre, la levure, verser le lait et commencer à pétrir. Ajouter l'oeuf puis le beurre, pétrir 10 minutes pour avoir une pâte lisse et homogène.
La pâte doit doubler de volume.
Dégazer la pâte, l'étaler sur 0.5 cm d'épaisseur puis découper des ronds de pâte;
Déposer ces ronds de pâte sur une plaque à pâtisserie et couvrir d'un linge propre.
Laisser lever encore une fois 1 heure.
Chauffer la friteuse et cuir les beignets, ils doivent être dorés de chaque côté.
Les saupoudrer généreusement de sucre.
Verdict :
A déguster tel quel ou bien garni de pâte à tartiner, de confiture....
Recette de Muriel.