Brioche à la pâte à tartiner
Salomé et Eglantine aiment la pâte à tartiner sur les tartines du petit déjeuner. J'achète des marques bio.
J'ai vu sur les réseaux sociaux une pâte à tartiner à faire et j'ai fait confiance au site mais malheureusement ma pâte n'était pas du tout une pâte souple et malléable mais plutôt compacte avec du liquide... Bien sûr les filles n'en veulent pas... Alors pour ne pas gâcher je l'ai incorporer dans une brioche !!!!!
Pour une brioche moyenne il faut :
300g de farine
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
100 ml de lait
50 g de sucre
80 g de beurre
1 oeuf
de la pâte à tartiner
J'ai utilisé mon Cook'in, avec un robot classique pensez à tiédir le lait.
Mettre dans le bol du robot, le lait et la levure prog 30 s vit 1 th40°.
Verser ensuite la farine, le sucre et l''œuf prog 30 s vit 1 puis ajouter le beurre en petits morceaux. Prog 2 minutes 30 fonction Pétrin.
Laisser le pâton doubler de volume.
Sortir le pâton, le partager en deux parts égales.
Etaler en deux rectangles, badigeonner de pâte à tartiner, faire deux boudins.
Couper les deux boudins dans le sens de la longueur puis faire une tresse à deux branches.
Poser dans une moule à génoise ou sur une toile de cuisson.
Laisser lever à nouveau 30/40 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Cuire 30 minutes.
A la sortie du four, mélanger le sucre glace avec un peu d'eau et badigeonner la brioche.
Verdict :
On n'a pas attendu le petit déjeuner pour la déguster.. .miammm