Cookies chocolat et noix de pécan
Au mois de décembre j'ai participé à un petit concours de la plus belle photo de bredelé ! Et bien, j'ai gagné !!!!!
J'ai donc reçu un superbe de livre de Thierry Mulhaupt, pâtissier strasbourgeois que j'aime beaucoup.
Voilà la première recette extraite de ce livre : des cookies !!!
J'ai juste un peu modifié la garniture, je n'ai mis que 100 g de chocolat et ai mis des noix de pécan à la place des amandes et des noisettes que je n'avais plus...
Pour 2 plaques à pâtisserie il faut
100 g de beurre
100 g de cassonade
70 g de sucre glace
50 g d'oeuf - oeuf moyen
200 g de farine
2 g de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
100 g de pépites de chocolat
40 g de noix de pécan
Travailler le beurre avec la cassonade et le sucre glace en pommade. Ajouter l'oeuf, bien mélanger.
Ajouter la farine, la levure et la fleur de sel.
Incorporer les pépites de chocolat et les noix de pécan grossièrement concassées.
Faire des tas de pâte en espaçant bien, les cookies à la cuisson s'étalent un peu.
Cuire 12 minutes environ dans le four à 180°.
Verdict :
Pas de pépites de chocolat ? Concasser au couteau une tablette de chocolat.
Sinon je les achète en vrac en magasin bio.