Gratin de gnocchi épinards béchamel et pécorino
Si je fais un gratin j'ai des cris de joie... Mes filles adooorent les gratins !!!!!!!!
Dans mon panier j'ai reçu un beau sac d'épinards tout frais. Avec des gnocchi une béchamel, le tout gratiné avec un bon pécorino ramené de mes vacances d'Italie, voilà un plat gourmand !
Pour un plat à gratin : il faut :
800g de gnocchi
1 sac d'épinards frais
1 gousse d'ail
400 ml de lait
1 cuillère à soupe bombée de farine
sel poivre noix de muscade
4 pétales de tomates confites
du pécorino à défaut du parmesan
Bien laver les épinards, enlever la tige.
Dans une poêle à bords hauts chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter la gousse d'ail entière puis les épinards, mélanger, couvrir et cuire 10 minutes environ. Réserver.
Dans une casserole mélanger la farine avec un peu de lait, puis verser le reste de lait, mettre du sel, du poivre et de la noix de muscade. Cuire pour avoir une crème un peu épaisse. Réserver.
Cuire les gnocchi selon les indications du paquet. Égoutter.
Dans un plat à gratin verser un peu de béchamel.
Mélanger les épinards avec les gnocchi, incorporer les pétales de tomates confites coupées en morceaux. Verser dans le plat.
Répartir avec le reste de béchamel.
Parsemer de pécorino.
Mettre au four 20 minutes à 180°.
Verdict :
Un plat généreux et délicieux.
Vous n'avez pas d'épinards frais ? prenez en des surgelés !