Madeleines au citron et son glaçage
Une amie m'a rendu un service et pour la remercier je lui ai offert ces madeleines au citron, elle a été très contente car elle les adore !
Pour 20 madeleines il faut :
3 oeufs
100 g de sucre
100 g de beurre
100 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
1 cuillère à soupe de jus de citron
le zeste d'un citron bio
glaçage :
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à soupe d'eau
Fondre le beurre dans une petite casserole.Réserver.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, verser le beurre fondu puis la farine, la levure et le zeste. La pâte doit être homogène.
Répartir la pâte dans les alvéoles des madeleines - j'utilise un moule en silicone sinon bien beurrer et fariner la plaque à madeleines.
Préchauffer le four à 240°.
Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre encore la cuisson de 5/6 minutes selon votre four.
A la sortie du four, mélanger le sucre glace, le jus de citron et l'eau, bien mélanger et badigeonner les madeleines.
Verdict :
Elles sont moelleuses et elles ont un bon gout de citron !
A faire aussi avec de l'orange !