Madeleines au citron et son glaçage

Publié le par ManueB

Madeleines au citron et son glaçage

Une amie m'a rendu un service et pour la remercier je lui ai offert ces madeleines au citron, elle a été très contente car elle les adore !

Pour 20 madeleines il faut :

3 oeufs

100 g de sucre

100 g de beurre

100 g de farine

1 cuillère à dessert de levure chimique

1 cuillère à soupe de jus de citron

le zeste d'un citron bio

glaçage :

1 cuillère à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe de sucre glace

1 cuillère à soupe d'eau

Fondre le beurre dans une petite casserole.Réserver.

Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, verser le beurre fondu puis la farine, la levure et le zeste. La pâte doit être homogène.

Répartir la pâte dans les alvéoles des madeleines - j'utilise un moule en silicone sinon bien beurrer et fariner la plaque à madeleines.

Préchauffer le four à 240°.

Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre encore la cuisson de 5/6 minutes selon votre four.

A la sortie du four, mélanger le sucre glace, le jus de citron et l'eau, bien mélanger et badigeonner les madeleines.

Verdict :

Elles sont moelleuses et elles ont un bon gout de citron !

A faire aussi avec de l'orange !

Publié dans petits gâteaux

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Y
Elles sont si belles ! Avec le glaçage elles doivent vraiment avoir bien du goût !
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M
J'aurais été heureuse également, et ils ont l'air bien délicieux. Belle journée
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G
Mais tu lui as offert un trésor à ton amie Manue car tu es véritablement la reine de la madeleine ! alors si tu as besoin d'un service n'hésite pas à me demander !! gros bisous
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D
Elles sont belles comme tout tes madeleines avec leur jolie bosse sur le dessus. J'aime beaucoup ce petit goût de citron.<br /> Bisous, Doria
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L
elles me plaisent beaucoup, bisous Manue
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L
Tes madeleines sont bien jolies !
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B
elles sont magnifiques bravo<br /> et au citron ♥
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B
avec le glaçage c'est encore meilleur !
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