Mini cakes aux pépites de chocolat
Si je ne prépare pas de gouter, mes filles râlent.. Car pas de gouter mais rien non plus dans mes placards ou plutôt rarement.......
Ma copine m'a donné plein de petits moules en papier : des ronds des rectangles, avec dessin ou non.. Je les trouve vraiment mignons....
Pratique pour faire des petits cakes.
Cette recette vient du super blog La Super Supérette ici !
Pour 7 petits cakes :
2 oeufs
90 g de sucre
de la vanille en poudre
1 cuillère à dessert de schnaps ou de rhum
60 g de yaourt nature
40 g de lait
70 g d'huile neutre
120 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
80 g de pépites de chocolat
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.
Battre les blancs en neige, réserver.
Mélanger les jaunes avec le sucre puis la vanille, le rhum, ajouter le yaourt le lait, l'huile, bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure puis les pépites de chocolat puis en dernier les blancs en neige.
Mettre la préparation au frais pendant 1 heure.
Répartir la pâte dans des petits moules rectangulaires en papier.
Cuire 20 minutes à 180°.
Verdict :
Waouuuu qu'ils sont bons, tout moelleux.... ils ont été trop vite mangé !