Muffins aux groseilles
L'été dernier j'ai surgelé pas de fruits rouges du jardin, surtout des groseilles, nos arbustes sont très très généreux. j J'ai fait une dizaine de pots de gelées, fait des tartes, j'en ai aussi donné aux copines. et comme il en restait j'en ai surgelé pour faire des desserts.
Pour notre gouter j'ai préparé des muffins, petits gâteaux tout gonflés et si bons !
Pour 12 muffins il faut :
100 g de beurre
125 g de cassonade
1 oeuf
200 ml de crème
50 ml de lait
270 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
1 pointe de vanille en poudre
1 bol environ de groseilles surgelées
Travailler le beurre et la cassonade la vanille, ajouter l'oeuf, mélanger, puis la crème, le lait bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure.
Incorporer en dernier les groseilles.
Préchauffer le four à 180°.
Répartir la pâte dans des caissettes en papier.
Cuire 30/35 minutes selon votre four.
Verdict :
Quelle bonne odeur !