Spaghetti aux boulettes de champignons
Depuis quelques temps je cuisine de moins en moins de viande, j'en cuisine surtout le weekend quand MonChéri est là.
Souvent mes plats de pâtes sont végétariens et on aime !
Cette fois ci j'ai servi mes spaghetti avec des boulettes de champignons, recette trouvée sur le blog de Stéphanie, j'ai fait quelques modifications (version végétarienne).
Pour 3/4 gourmands il faut :
200 g environ de champignons de Paris nettoyés
150 g de chapelure
150 ml de lait
1 oeuf
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de persil déshydraté
sel poivre piment
sauce :
400ml de purée de tomates
sel poivre
origan
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
400 g de spaghetti
Dans un robot mettre les champignons coupés en morceaux, la chapelure, l'ail, le lait l'oeuf et les épices, mixer pour avoir une texture légèrement grumeleuses. Laisser reposer 30 minutes.
Stéphanie utilise de la mie de pain, je n'en avais pas alors j'ai mis de la chapelure maison, la texture était trop " mouillée " j'ai rajouté un oeuf.
Faire des boulettes, réserver.
Préparer la sauce.
Verser la purée de tomate dans une poêle puis ajouter l'huile d'olive, sucre, sel poivre, origan 1 verre d'eau, cuire 15 minutes à feu doux.
Poser les boulettes aux champignons, couvrir et poursuivre la cuisson environ 20 minutes. Attention à ne pas les retourner, elles sont assez fragiles.
Cuire les spaghetti al dente.
Servir les spaghetti puis répartir dessus la sauce, les boulettes et un peu de parmesan râpé.
Verdict :
Surprenant mais vraiment excellent, un repas !!!!
Je recommande de tester ces boulettes !