Tiramisu poires gianduja
Qu'est ce que c'est bon !
On adore ce dessert italien....
Cette fois ci j'ai mis des poires au sirop et de la pâte à tartiner Gianduja que j'avais ramené d'Italie !
Pour 5 verrines il faut :
250 g de mascarpone
2 oeufs bien frais
50 +20 g de sucre en poudre
5 demi poires au sirop
de la pâte à tartiner Gianduja
5 biscuits à la cuillère
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.
Monter les blancs en neige avec les 20 g de sucre. Réserver.
Battre les jaunes avec le reste de sucre, le mélange doit blanchir. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige.
Couper les biscuits à la cuillère en deux, les tremper dans le sirop des poires, les placer au fond de la verrine.
Découper la poire en petits cubes, les répartir sur le biscuit.
Répartir de la pâte à tartiner Gianduja puis finir par la crème au mascarpone.
Décorer avec un morceau de poire et un peu de pâte à tartiner.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :
J'adore, j'adore.
La pâte à tartiner Gianduja peut être remplacée par une autre pâte à tartiner !