Crème au chocolat
Qui n'aime pas les crèmes au chocolat !!!!!
Et quand c'est fais maison, avec juste du lait du chocolat des oeufs, pas de chimique dedans c'est super bon en plus archi simple à faire !
J'ai déjà fait des crèmes maison mais à chaque fois sans oeuf, cette version en contient justement pour essayer - j'ai en plus pas mal d'oeuf à liquider.....
J'ai trouvé la recette chez Carine par contre j'ai divisé la recette par deux.
Pour 4 verrines il faut :
500 ml de lait
2 oeufs
75 g de sucre
25 g de fécule de mais
15 g de cacao non sucré
50 g de chocolat noir en pistoles sinon concassé
30 g de crème fraiche
Faire bouillir le lait dans une casserole.
Mélanger le sucre, la fécule et le cacao, ajouter les œufs et bien mélanger.
Quand le lait bout, le verser sur le chocolat, le faire fondre puis verser le liquide bouillant sur le mélange à base d'oeuf. en fouettant bien.
Reverser le tout dans la casserole et faire cuire, la crème va s'épaissir.
Hors du feu ajouter la crème et mélanger et verser dans des petits pots.
Verdict :
Trop bonnnnn !