Gâteau au mascarpone amandes et chocolat
Voilà un bon gros gâteau tout simple à préparer. Il suffit de tout mélanger dans un cul de poule, verser dans un moule et hop ! au four !
Le gouter est prêt !
Les petits et les grands vont l'aimer : il y a du chocolat dedans !
Voici la recette :
2 oeufs
130 g de sucre
50 ml de lait
100 ml d'huile neutre
250 g de mascarpone
200 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
100 g d'amandes en poudre
100 g de pépites de chocolat
2 cuillères à soupe d'amandes entières
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, ajouter le mascarpone puis bien lisser, verser l'huile puis la farine, le levure et le lait.
Enfin ajouter la poudre d'amande et les pépites de chocolat, bien mélanger, verser dans un moule en silicone - pour moi le moule fleur - sinon un moule bien beurré et fariné.
Saupoudrer de pépites de chocolat et des amandes concassées légèrement.
Cuire 30/35 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
La recette vient d'ici mais j'ai fait quelques modifications comme l'ajout de lait pour assouplir la pâte et j'ai mis moins de poudre d'amande.