Muffins aux flocons d'avoine et myrtilles
Je découvre dans mon placard - bien au fond bien sûr - une conserve de myrtilles au sirop, je l'avais bien oubliée...
Que faire avec ? Des muffins pour le gouter !
Pour 9 muffins il faut :
1 tasse de farine
3/4 de tasse de flocons d'avoine
1/4 de tasse de sucre
1/4 de tasse de sucre blond de canne
1 cuillère à dessert de levure
1 tasse de lait
1 oeuf
1/4 de tasse d'huile neutre
1 tasse de myrtilles
Rassembler dans un cul de poule farine, flocons d'avoine, les sucres, la levure.
Dans un autre cul de poule mélanger le lait avec l'oeuf et l'huile.
Verser le mélange humide sur le mélange sec, mélanger rapidement.
Verser dessus les myrtilles - égouttées pour moi - et remuer délicatement.
Répartir la pâte dans des caissettes en papier.
Cuire 25/30 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Ils sont bien nourrissants avec les flocons d'avoine.
Les myrtilles surgelées conviennent parfaitement, on peut aussi les remplacer par des framboises !
Excellents !!!