Muffins aux flocons d'avoine et myrtilles

Publié le par ManueB

Muffins aux flocons d'avoine et myrtilles

Je découvre dans mon placard - bien au fond bien sûr - une conserve de myrtilles au sirop, je l'avais bien oubliée...

Que faire avec ? Des muffins pour le gouter !

Pour 9 muffins il faut :

1 tasse de farine

3/4 de tasse de flocons d'avoine

1/4 de tasse de sucre

1/4 de tasse de sucre blond de canne

1 cuillère à dessert de levure

1 tasse de lait

1 oeuf

1/4 de tasse  d'huile neutre

1 tasse de myrtilles

Rassembler dans un cul de poule farine, flocons d'avoine, les sucres, la levure.

Dans un autre cul de poule mélanger le lait avec l'oeuf et l'huile.
Verser le mélange humide sur le mélange sec, mélanger rapidement.
Verser dessus les myrtilles - égouttées pour moi - et remuer délicatement.
Répartir la pâte dans des caissettes en papier.
Cuire 25/30 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

Ils sont bien nourrissants avec les flocons d'avoine.
Les myrtilles surgelées conviennent parfaitement, on peut aussi les remplacer par des framboises !

Excellents !!!

Publié dans petits gâteaux

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L
Tes muffins me plaisent beaucoup.
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B
de beaux muffins !
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V
Je t'en chipe un au passage bisous
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M
Qu'ils sont beaux tes muffins ! Avec des myrtilles, cela fait parti de la famille "muffins classiques" et c'est délicieux !
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P
Une bonne idée que se soit pour le goûter ou même le petit déjeuner :) bisous Manue et bonne soirée !
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G
Ceux que j'avais faits étaient aux myrtilles et citron mais je ne laisserais pas ma part avec les tiens ! Je ne résiste pas aux myrtilles ! merci manue ! gros bisous
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C
Un de tes muffins accompagnerait à merveille mon thé.
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D
Superbe cette recette et c'est très sain.<br /> Bisous, Doria
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M
Rhooo...j'adore !
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M
Bien gourmands, surtout quand on apprécie les myrtilles. Belle journée
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I
Délicieux ! <br /> Je crois que cela marchera très bien avec des caseilles ! <br /> Amitiés d'Isa Marie
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F
Très envie de les réaliser, mais une tasse de quelle taille svp ? Merci. Bonne journée
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D
Parfait pour moi!!! Au fond de mon congélateur, un reste de framboises.... Je sais comment je vais les utiliser!!!<br /> Bon lundi, Dine avec Sandrine
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L
ils me donnent envie tes muffins, merci
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C
hummmm délicieux
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