Cookies ultra moelleux
J'ai suivi les péripéties de Létitia et ses cookies. Elle a voulu faire des cookies sans sucre mais avec de la mélasse et de le purée de noisettes... grosse déception c'est immangeable - je reste polie.
Elle a donc refait des cookies mais avec du sucre du beurre, des cookies classiques et elle a trouvé La recette.
Moi j'avais hâte de faire sa recette, j'ai même doublé sa quantité...
Pour une plaque à pâtisserie il faut :
125 g de farine
1/2 cuillère à dessert de levure
40 g de sucre blanc
40 g de sucre roux
1 pointe de vanille en poudre
1/2 oeuf
60 g de beurre
50 g de chuncks chocolat au lait
Rassembler farine, levure sucres.
Mélanger le beurre mou en parcelles avec le demi oeuf,
Rassembler les deux préparation, travailler à la main puis ajouter les chuncks.
Prélever des petites boules de pâte , les poser sur une plaque pâtisserie en les espaçant.
Cuire environ 10/12 minutes selon la taille du cookie à 180°.
Verdict :
Trop trop bonnnn !
Par contre ils ne ressemblent pas à ceux de Létitia.