Gâteau aux fruits secs
J'adore les bons gros gâteaux hyper gourmands. Celui ci contient des amandes, de la compote de pommes, des épices et sur le dessus un crumble !
Un gâteau à partager....
Il vous faudra :
120 g de farine d'épeautre
80 g d'amandes grossièrement moulues
150 g de sucre complet ou cassonade
1 cuillère à dessert de cannelle
1 pincée de gingembre
200 g de compote de pommes maison
1 cuillère à dessert de levure
2 gros oeufs
250 g de yaourt grec
60 ml d'huile neutre
crumble :
40 g d'amandes en poudre
20 g de sucre roux
20 g de margarine bio
1 pincée de cannelle
Rassembler la farine d'épeautre, la levure, le sucre, les amandes, la cannelle, le gingembre.
Mélanger la compote de pomme avec le yaourt, les oeufs et l'huile.
Mélanger les ingrédients du crumble pour obtenir des miettes, réserver.
Mélanger les ingrédients secs et humides, verser dans un moule en silicone ou un moule beurré et fariné.
Répartir dessus le crumble.
Cuire environ 45 minutes à 170°.
Verdict :
C'est une recette tirée de la revue Vital Food numéro 10.
Dans la recette originelle il fallait de la farine complète.
Un gros coup de coeur pour nous !