Gâteau aux fruits secs

Publié le par ManueB

Gâteau aux fruits secs
Gâteau aux fruits secs

J'adore les bons gros gâteaux hyper gourmands. Celui ci contient des amandes, de la compote de pommes, des épices et sur le dessus un crumble !

Un gâteau à partager....

Il vous faudra :

120 g de farine d'épeautre

80 g d'amandes grossièrement moulues

150 g de sucre complet ou cassonade

1 cuillère à dessert de cannelle

1 pincée de gingembre

200 g de compote de pommes maison

1 cuillère à dessert de levure

2 gros oeufs

250 g de yaourt grec

60 ml d'huile neutre

crumble :

40 g d'amandes en poudre

20 g de sucre roux

20 g de margarine bio

1 pincée de cannelle

Rassembler la farine d'épeautre, la levure, le sucre, les amandes, la cannelle, le gingembre.

Mélanger la compote de pomme avec le yaourt, les oeufs et l'huile.

Mélanger les ingrédients du crumble pour obtenir des miettes, réserver.

Mélanger les ingrédients secs et humides, verser dans un moule en silicone ou un moule beurré et fariné.

Répartir dessus le crumble.

Cuire environ 45 minutes à 170°.

Verdict :

C'est une recette tirée de la revue Vital Food numéro 10.

Dans la recette originelle il fallait de la farine complète.

Un gros coup de coeur pour nous !

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Il doit être délicieux ton gâteau, bien moelleux et parfumé!
Répondre
J
Hum, il doit être très bon ce gâteau, à tester rapidement. Encore merci pour vos recettes.
Répondre
R
ça c'est un gâteau à tester au plus vite...je prends note ! merci à toi et belle soirée
Répondre
D
Il est superbe ce gâteau qui me ferait plaisir de déguster.<br /> Bisous, Doria
Répondre
B
très tentants !
Répondre
L
il est magnifique, et il me donne envie d'en piquer une tranche, bisous
Répondre
L
Hummmmm... J'en prendrais volontiers une part...
Répondre
I
Qu'il est beau et appétissant ton gâteau ma chère Manue ! <br /> Comme toujours tu sais nous régaler ! <br /> Amitiés d'Isa Marie
Répondre