Gaufres salées au poireau #L'Etal des Epices
Anick avant son départ pour Montréal, m'a donné quelques poireaux de son jardin. C'est un légume qu'on aime tous ici !!!!!
Létitia m'a donné l'idée de faire des gaufres avec, bonne idée et ça change de mes tartes, purées ou soupes !
J'ai trouvé la même recette sur différents sites et blogs.
Pour une dizaine de gaufres il faut :
3 poireaux moyens
200 g de farine
2 oeufs
1 cuillère à dessert de levure chimique
sel poivre
1 cuillère à dessert de Persillade L'Etal des Epices
3 cuillères à soupe d'huile
125 g de yaourt
Tout d'abord préparer les poireaux, les nettoyer puis les couper en fines rondelles.
Les cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive, saler poivrer, ajouter un peu d'eau durant la cuisson pour ne pas qu'ils accrochent. Réserver.
Mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre, la Persillade, faire un puits ajouter les oeufs, le yaourt et l'huile. Mélanger.
Ajouter les poireaux cuits, mélanger.
Chauffer l'appareil à gaufres puis cuire deux par deux.
Déguster avec une salade et du bon pain maison !
Verdict :
Super simple à faire et vraiment très bon, ça fait un bon repas original et aussi une autre façon de manger du poireau !