Mes premiers gnocchi faits maison
On adore les gnocchi et on peut les accommoder avec toutes sortes de sauce !
Je les ai toujours achetés - solution de facilité - mais cette fois ci j'ai eu envie de les faire moi même ! J'avais acheté des pommes de terre à chaire farineuse en pensant aux gnocchi et aujourd'hui je me suis envie lancée !!!!!!
Je les ai servi avec une sauce tomates maison avec du basilic - du jardin que j'avais mis au congélateur mixés avec de l'huile d'olive.
Pour 3/4 gourmands il faut :
1 kg environ de pommes de terre à chaire farineuse
1 oeuf entier
250 g environ de farine
sel poivre
1 cuillère à dessert de carvi L'Etal des Epices
Cuire les pommes de terre dans une eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Attendre un peu pour les peler, les passer au moulin à légumes.
Ajouter le sel, le poivre le carvi, l'oeuf et commencer à mélanger, ajouter progressivement la farine jusqu'à obtenir une pâte non collante.
Partager la masse en quatre et faire de longs boudins, les couper puis faire une marque avec une fourchette.
Laisser reposer un peu.
Chauffer une grande marmite d'eau salée.
Y plonger les gnocchi et les faire cuire, ils remontent à la surface dès qu'ils sont cuits.
Les égoutter puis les verser dans une poêle avec la sauce tomates et le basilic.
Servir avec éventuellement du parmesan râpé ou du pécorino râpé.
Verdict :
Waouuuu que c'est bonnnnn !
A refaire sans hésiter... même si ça prend un peu de temps !