Muffins citron pavot

Publié le par ManueB

Muffins citron pavot
Muffins citron pavot

Citron pavot est une association que j'aime beaucoup.
Et si je préparais des muffins pour le gouter ?

Pour 6 muffins il faut :

100 g de sucre

2 oeufs

100 g de beure

150 g de farine

50 g de fécule de pomme de terre ou de mais

1 cuillère à dessert de levure chimique

le zeste d'un citron bio

le jus de deux citrons bio 30 ml environ

1 cuillère à soupe de graines de pavot

Faire fondre le beurre dans une casserole et réserver.
Dans un cul de poule fouetter les oeufs avec le sucre.

Ajouter le beurre fondu, la farine, la fécule de mais, le jus de citron, mélanger puis ajouter le zeste du citron et les graines de pavot.

Bien mélanger la pâte et la répartir dans des caissettes en papier.
Cuire 20/25 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

Très bon mais la fécule donne une texture un peu sèche, si je les refais je ne mettrais que de la farine.

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
nous nous sommes régalés grâce à toi pour le goûter.. ;) (un clin d'oeil sur mon blog pour toi.. ;) <br /> bizzzooooo (et à bientôt j'espère...)
Répondre
D
Superbe tes muffins et bien gourmands.Bisous, Doria
Répondre
C
Je trouve que le pavot est du plus bel effet dans les gâteaux.
Répondre
R
citron + pavot.....l'accord parfait....j'adore ! bisous
Répondre
B
j'adore tes caissettes !
Répondre
L
Des muffins très alléchant et bien savoureux
Répondre
M
Citron et pavot, délicieux mariage. Belle journée
Répondre
M
hummm à croquer
Répondre
L
Ces chouettes muffins ont du faire des heureux.
Répondre
M
Un petit goûter qui me plait!!!
Répondre
B
cet en effet un accord qui fonctionne bien <br /> merci pour tes remarques
Répondre
B
c'est oups pas réveillée moi !!