Muffins citron pavot
Citron pavot est une association que j'aime beaucoup.
Et si je préparais des muffins pour le gouter ?
Pour 6 muffins il faut :
100 g de sucre
2 oeufs
100 g de beure
150 g de farine
50 g de fécule de pomme de terre ou de mais
1 cuillère à dessert de levure chimique
le zeste d'un citron bio
le jus de deux citrons bio 30 ml environ
1 cuillère à soupe de graines de pavot
Faire fondre le beurre dans une casserole et réserver.
Dans un cul de poule fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu, la farine, la fécule de mais, le jus de citron, mélanger puis ajouter le zeste du citron et les graines de pavot.
Bien mélanger la pâte et la répartir dans des caissettes en papier.
Cuire 20/25 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Très bon mais la fécule donne une texture un peu sèche, si je les refais je ne mettrais que de la farine.