Tarte à l'abricot
Le printemps est là ! Les fruits d'été vont bientôt arriver. Je ferais à nouveau confitures, gelées, bocaux.
Mais avant tout je dois aussi utiliser mes conserves : j'ai encore des abricots au sirop de l'année dernière !
Il me restait un peu de pâte à tarte et j'ai pensé à faire une tarte bien gourmande, car j'adore la tarte à l'abricot c'est fondant et gourmand ! Et j'en ai mangé une au restau avec une copine et qui était très bonne....
Pour une tarte de 18 cm de diamètre
pâte à tarte maison
1 bocal d'abricots au sirop maison
1 cuillère à soupe de poudre d'amande
50 g de crème épaisse
1 oeuf
1 cuillère à soupe de sucre
1 pointe de vanille
Etaler la pâte à tarte, la poser dans le cercle à pâtisserie.
Répartir la poudre d'amandes.
Battre l'oeuf la crème le sucre et la vanille, verser sur le fond de pâte.
Puis déposer les demi abricots égouttés.
Cuire environ 30 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Une tarte fondante et délicieuse !