Crumb Cake Muffins myrtilles framboises
Je continue de vider mon congélateur des petits fruits de l'année dernière. Il me reste encore des myrtilles et des framboises, petits fruits très bons dans les gâteaux.
J'ai préféré faire des gâteaux individuels qu'un gros ! J'ai trouvé la recette dans le livre d'Eva Harlé Cumb cakes aux Editions Hachette Pratique.
J'ai obtenu 6 gros muffins et il me restait du crumble - pour un prochain dessert improvisé :
150 g de farine
100 g de sucre
1 cuillère à dessert de levure
1 oeuf
100 g de beurre
150 ml de lait
crumble :
100 g de beurre
100 g de sucre
40 g de poudre d'amande
120 g de farine
des framboises et des myrtilles surgelées
Faire fondre le beurre, réserver.
Dans un cul de poule mélanger la farine, la levure et le sucre, ajouter l'oeuf, le lait et le beurre fondu, bien mélanger puis ajouter les fruits surgelés.
Préparer le cumble en mélangeant tous les ingrédients on obtient des " grumeaux ".
Répartir la pâte dans des caissettes en papier puis répartir le crumble dessus.
Cuire 30/35 minutes dans le four à 180° selon la taille des muffins prolonger la cuisson ou diminuer.
Verdict :
Hum ça sent trop bonnnn !!!!