Crumble rhubarbe abricots au sirop #sans gluten

Publié le par ManueB

Crumble rhubarbe abricots au sirop #sans gluten
Crumble rhubarbe abricots au sirop #sans gluten

Je n'ai que très peu de rhubarbe au jardin, pas assez pour faire un dessert généreux et gourmand, alors j'en ai acheté.

J'ai fait une version sans gluten et sans lactose, oui !!!!!

Tout d'abord j'adore les flocons d'avoine et puis j'essaie de ne pas trop utiliser de beurre, alors un peu d'huile de coco ça change et c'est bon !

Pour un grand plat il faut :

1 kg de rhubarbe

1 conserve d'abricots au sirop maison

100 g de flocons d'avoine

50 g de poudre d''amande

50 g de sucre blond

60 g d'huile de coco

de la cannelle

1 pincée de combawa

Mélanger les flocons d'avoine, la poudre d'amande, le sucre, l'huile de coco la cannelle et le combawa, pour obtenir des miettes, mettre au frais le  temps d'éplucher la rhubarbe.

Eplucher et couper en tronçons les tiges de rhubarbe, couper les abricots au sirop égouttés  en deux, répartir dessus le crumble.

Cuire 30 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

Pas trop sucré, j'aurais dû mettre un peu de sucre sur la rhubarbe.

Le crumble n'est pas croustillant mais tout a été dévoré !

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
beaucoup de crumble actuellement sur les blogs, pour mon plus grand plaisir !
Répondre
L
Ce chouette crumble me fait bien envie !
Répondre
D
Ce crumble est terriblement gourmand ! Tes photos sont très alléchantes.<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
Tout pour me plaire!
Répondre