Crumble rhubarbe abricots au sirop #sans gluten
Je n'ai que très peu de rhubarbe au jardin, pas assez pour faire un dessert généreux et gourmand, alors j'en ai acheté.
J'ai fait une version sans gluten et sans lactose, oui !!!!!
Tout d'abord j'adore les flocons d'avoine et puis j'essaie de ne pas trop utiliser de beurre, alors un peu d'huile de coco ça change et c'est bon !
Pour un grand plat il faut :
1 kg de rhubarbe
1 conserve d'abricots au sirop maison
100 g de flocons d'avoine
50 g de poudre d''amande
50 g de sucre blond
60 g d'huile de coco
de la cannelle
1 pincée de combawa
Mélanger les flocons d'avoine, la poudre d'amande, le sucre, l'huile de coco la cannelle et le combawa, pour obtenir des miettes, mettre au frais le temps d'éplucher la rhubarbe.
Eplucher et couper en tronçons les tiges de rhubarbe, couper les abricots au sirop égouttés en deux, répartir dessus le crumble.
Cuire 30 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Pas trop sucré, j'aurais dû mettre un peu de sucre sur la rhubarbe.
Le crumble n'est pas croustillant mais tout a été dévoré !