Lasagne aux courgettes grillées et à la viande
Je ne cuisine plus très souvent de viande, je l'ai nettement diminuée, pour moi c'est parfait mais MonChéri a plus de mal.
Pour lui faire plaisir j'ai fait des lasagne à la viande - de vraies lasagne comme le souligne Eglantine - la viande mélangée à la sauce tomate fait " passer " le gout de la viande, et tout le monde est content.
J'ai eu des courgettes dans mon panier de légumes, je les ai au préalable grillée et assaisonnées.
Pour 3 gourmands il faut :
3 courgettes
1 bocal de 1 l de sauce tomate maison
500 g de haché de veau
1 oignon rouge
600 ml de lait
2 cuillères à soupe de farine
sel poivre noix de muscade
de la mozzarella
Commencer par préparer les courgettes.
Les laver, couper les extrémités puis les couper à l'aide d'une mandoline dans le sens de la longueur.
Chauffer une grille puis les faire cuire - ça va assez vite - puis les assaisonner.
Réserver.
Préparer la béchamel.
Mélanger la farine avec un peu de lait pour diluer puis verser le reste du lait, saler, poivrer mettre un peu de noix de muscade.
Dans une poêle, émincer l'oignon rouge, le faire dorer dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, remuer puis cuire, ajouter enfin la sauce tomate, faire mijoter 20 minutes environ.
Dans un plat à gratin alterner la béchamel, les feuilles de lasagne, la sauce à la viande puis des tranches de courgettes.
Terminer avec des tranches de courgettes.
Répartir la mozzarella.
Cuire 20 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Plat copieux et complet, vraiment bon, mes gourmands ont été satisfaits, oui ce sont de vraies lasagne comme le dit Eglantine !