Linguine aux courgettes et crevettes marinées
Pas toujours simple de trouver des recettes de pâtes à partager, parfois je suis en manque d'idées. Et oui, cela fait de nombreuses années que je partage avec vous mes recettes de pâtes ! Il me semble que vous les appréciez :-)
Dans mon panier de légumes j'ai eu des courgettes - pas locales - mais françaises, juste deux, pas assez pour quatre gourmands mais avec des pâtes ce sera suffisant.
J'ai rajouté des crevettes décortiquées que j'ai fait mariner dans un peu de sauce soja et huile d'olive.
Pour 4 gourmands il faut :
des linguine
des crevettes décortiquées
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel poivre
2 courgettes
sel poivre origan
Faire mariner les crevettes avec la sauce soja, l'huile d'olive, le sel et le poivre, réserver au frais.
Couper les extrémités des courgettes, les couper en rondelles pas trop fines.
Les faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive, saler poivrer, ajouter les gousses d'ail écrasées puis l'origan, poursuivre encore un peu la cuisson.
Pendant ce temps chauffer une grande quantité d'eau salée.
Y cuire les Linguine al dente.
Chauffer une poêle et y faire cuire quelques minutes les crevettes, pas besoin d'ajouter de l'huile dans la poele.
Égoutter les Linguine les ajouter aux courgettes avec de l'eau de cuisson, mélanger, servir, déposer les crevettes.
Régalez vous !
Verdict :
Super bon