Pâtes oignon rouge, courgette tomates et thon
Les légumes de l'été arrive doucement, j'achète ceux bien sûr qui viennent de France. Au jardin, j'ai à peine des fleurs sur mes plants de courgette et de tomates !
Je vous propose un plat de pâtes vu chez une blogueuse italienne mais je n'arrive plus à trouver le lien. Les pâtes sont accompagnées de courgette, de tomates, d'oignon rouge et de thon, des ingrédients encore une fois simple et que l'on trouve très facilement !
Voici ma recette pour 4 gourmands :
500 g de pâtes courtes
1 oignon rouge
1 courgette
8 tomates cocktail
1 boite de thon au naturel
huile d'olive
sel poivre
origan
romarin
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Laver et couper les tomates en 4.
Laver, couper les extrémités de la courgette puis la couper en cubes.
Pendant ce temps, émincer l'oignon rouge, le faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive, une fois dorer ajouter les dés de courgettes, les faire dorer, puis ajouter les tomates puis le thon et assaisonner.
Cuire les pâtes al dente, prendre une louche d'eau de cuisson des pâtes et le verser sur la garniture. Rectifier assaisonnement.
Égoutter les pâtes puis les verser dans la poêle, mélanger et servir.
Verdict :
Plat très bon, facile et équilibré.