Penne aux asperges vertes #L'étal des Epices

Publié le par ManueB

Penne aux asperges vertes #L'étal des Epices

C'est la saison des asperges mais nous, on n'en est pas du tout fana.
J'en ai eu dans mon panier de légumes, je les ai cuisinées au four et une botte ça a été même trop !!!!

Par contre les asperges vertes, nous on les aime, on les aime surtout cuites au four avec des épices de l'ail et de l'huile d'olive !

J'en ai acheté pour les marier à mes pâtes, cette fois ci j'ai testé la cuisson à la poêle avec de l'ail, puis j'ai ajouté mes pâtes

Pour deux gourmands il faut :

1 botte de 500 g de d'asperges vertes

400 g de Penne ou pâtes courtes

1 cuillère à dessert de Persillade L'Etal des Epices

1 gousse d'ail

huile d'olive

sel poivre

Couper les extrémités des asperges, les peler ou pas Les couper en trois parties.
Dans une poêle chauffer de l'huile d'olive, faire dorer la gousse d'ail écrasée puis ajouter les asperges, sauf les pointes, bien remuer, cuire quelques minutes puis à ce moment là ajouter les pointes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient un peu tendres.

Pendant ce temps chauffer une marmite d'eau salée et y cuire les pâtes al dente.
Les égoutter, les verser sur les asperges, ajouter un peu d'eau de cuisson pour lier l'ensemble, rectifier l'assaisonnement, ajouter la Persillade remuer puis servir.

Verdict :

J'ai mis au moins 3 cuillères à soupe d'huile d'olive pour bien lier le tout.
La Persillade a mis du peps dans mon plat !!!!!!!

Publié dans pâtes, partenariat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
belle façon de cuisiner les asperges !
Répondre
L
Cette assiette de pâtes me plait bien...
Répondre
G
Envoie les moi Manue ! Moi j'en mange toutes les semaines en saison et les blanches sont mes préférées (chez moi elles sont sans déchet du tout) ! <br /> J'aime aussi les vertes et ton plat de pâtes me ravit les papilles ! merci Manue ! gros bisous
Répondre
M
Nous préférons aussi les asperges vertes. Ton plat de pâtes est très sympa!!!
Répondre
C
Encore une belle assiette de pâtes.
Répondre
M
Un délicieux plat ! Belle journée
Répondre
D
J'aime beaucoup ces petites asperges que je mange presque crue.<br /> Avec tes pâtes, c'est très gourmand et bien relevé avec les épices.<br /> Bisous, Doria
Répondre