Glace à la menthe quenelle de mousse au chocolat Marie Morin
L'Agence Bureau de Presse Agroalimentaire et la marque Marie Morin ont proposé à plusieurs blogueurs de revisiter le dessert culte ; la mousse au chocolat à travers un dessert à la fois savoureux, gourmand, rapide et facile à faire !
MonChéri m'a un peu aidée ; il mangerait bien une glace à la menthe avec une quenelle de mousse au chocolat, quelle bonne idée !
Pour un litre de glace environ il faut :
350 ml de lait entier
230 ml de crème fraiche
75 g de sucre
4 jaunes d'oeuf
2 poignées de menthe fraiche du jardin
mousse au chocolat Marie Morin
Dans une casserole faire chauffer le lait et la crème, lorsque l'ébullition arrive, retirer du feu la casserole et y faire infuser les feuilles de menthe pendant 20 minutes.
Pendant ce temps blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre.
Passer les feuilles de menthe au tamis, verser le lait/crème dans une autre casserole, porter à nouveau à ébullition.
Verser le mélanger bouillant sur les mélange oeufs/sucre tout en fouettant énergiquement.
Verser le tout dans la casserole et cuire jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère en bois ou 82° si vous avez un thermomètre. Attention, cette étape est délicate, si on cuit trop le mélange, on obtient des grumeaux et la crème est trop cuite donc inutilisable.
Faire refroidir puis mettre toute la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain turbiner la préparation.
Mettre dans une boite au congélateur.
Dessert à servir à l'assiette.
Mettre une boule de glace à la menthe dans une jolie assiette et faire deux quenelles de mousse au chocolat Marie Morin.
Verdict :
La glace a un délicat gout de menthe, pas écœurant du tout.
Avec la mousse au chocolat, c'est un régal ! Elle a un bon gout de beurre salé, il existe également un pot de 400 g modèle pour les grands gourmands !!!!!!