Mantis aux petits pois et tomates - mini ravioli
J'ai découvert les mantis - mini ravioli turcs - par hasard dans mon supermarché oriental. Nous aimons la nouveauté et donc on en a acheté.
Résultat c'est excellent, d'habitude ils sont garnis de viande mais ceux là sont au soja donc végétarien. La dernière fois je les ai préparé de façon traditionnelle avec une sauce tomate et du fromage ici.
Aujourd'hui je les ai cuisiné avec des petits pois du jardin, j'en ai peu mais pas grave, pour deux gourmands ça suffit !
Pour 2 gourmands il faut :
300 g de mantis
1 poignée de petits pois du jardin
1 oignon rouge
2 cuillères à soupe de pulpe de tomates ou 2 tomates fraiches
sel poivre origan
du jambon fumé
Chauffer une casserole d'eau salée.
Pendant ce temps éplucher et émincer l'oignon, le faire dorer dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Verser les petits pois, la pulpe de tomate et 100 ml d'eau, saler, poivrer et mettre une pincée d'origan. Remuer et faire cuire jusqu'à ce que les petits pois soient tendres.
Cuire les mantis. Les égoutter, les verser dans la sauce, remuer.
Faire griller le jambon fumé découper en lamelles, les poser sur les mantis.
Verdict :
Très bon !
MonChéri s'est régalé !