Pâtes aux tomates roties
Des pâtes et des tomates, que du simple. Oui mais cette fois ci les tomates sont cuites au four avec de l'ail des oignons, de l'huile d'olive !
Cette recette n'est pas de moi mais de Nicolas ! Connaissez vous son blog ? Moi j'adore.... c'est ici... Comment résister à sa cuisine simple et délicieuse ?
Pour quatre gourmands, il faut :
500 g de Penne ou de pâtes courtes
1 kg de belles tomates
du sucre
1 gousse d'ail
1 oignon
sel poivre
thym romarin du jardin
huile d'olive
du pécorino
Laver et couper les tomates en 4 ou en 6, les poser dans un plat allant au four, répartir les épices, un peu de sucre, le sel, l'ail écrasé, l'oignon émincé puis arroser d'huile d'olive.
Cuire 30/40 minutes selon votre four à 200°.
Pendant ce temps chauffer une grande quantité d'eau salée.
Une fois les tomates cuites, prélever la moitié et la mixer.
La reverser dans une poele, ajouter les morceaux de tomates cuites, mélanger puis ajouter les pâtes.
Servir avec du pécorino râpé et des feuilles de basilic ciselées.
Verdict :
Une délicieuse sauce tomates cuite au four avec des épices !