Spaghetti aux tomates confites, ail frais et basilic
Les recettes de Mimmo Corcione sont toujours appétissantes et faciles. Il fait une cuisine de famille et c'est celle ci qu'on adore.... Réalisable par tous ! Même si on n'est pas un chef, on peut faire ses recettes facilement.
Aujourd'hui c'est une recette de pâtes avec des tomates confites de l'ail et du basilic, rien de difficile à trouver. Moi j'ai utilisé mes tomates confites de l'année dernière, j'y ai mis dedans de la bonne huile d'olive, des herbes aromatiques du jardin.
Bien sûr si vous en avez pas de " fait maison " prenez un bocal de bonne qualité !
Pour deux gourmands il faut :
300 g de spaghetti
1 petit bocal de tomates confites à l'huile d'olive maison
3 gousses d'ail frais
du basilic
un peu de poivre
Chauffer une grande casserole d'eau salée.
Dans une poêle prélever deux cuillères à soupe d'huile d'olive du pot de tomates, chauffer et y faire dorer les gousses d'ail hachées.
Ajouter les tomates coupées en deux ou trois selon leur taille. Puis quelques feuilles de basilic. Je n'ai pas encore de basilic au jardin alors j'ai pris celui que j'ai congelé l'année dernière.
Cuire les pâtes al dente, ajouter une bonne louche d'eau de cuisson des pâtes.
Poivrer légèrement.
Verser les pâtes dans la poêle, remuer et servir.
Verdict :
Je n'ai pas mis de sel dans ma sauce, ça suffisait largement j'ai juste mis un peu de poivre pour donner du peps !
Qu'est ce qu'on s'est régalé !