Biscuits fourrés au chocolat #by Eglantine
Eglantine profite encore de ces quelques jours de vacances pour faire de la pâtisserie ! Le mois prochain elle sera à fond dans ces études, elle n'aura plus de temps à elle.....
Donc, comme je ne fais pas beaucoup de gâteaux et de biscuits :-) , c'est elle qui pâtisse !!!!!!!!!
Elle a trouvé une recette de biscuits fourrés au chocolat ! Belle recette mais je n'ai rien dit, mais 220 g de beurre, oupss ça me fait peur... bon je l'ai laissée faire et le résultat est super !!!!! Heureusement que je reprends le sport....
Pour deux plaques à pâtisserie il faut :
226 g de beurre mou
210 g de sucre glace
1 oeuf
350 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
de la vanille
1 cuillère à café de sel
une tablette de chocolat praliné par ex
Travailler le beurre et le sucre en pommade.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger pour que tout soit amalgamé.
Dans un autre cul de poule mélanger farine sel et levure.
L'incorporer dans le mélange humide.
Travailler la pâte, elle ne doit pas être collante, sinon ajouter un peu de farine.
Mettre au frais pendant 1 heure.
Etaler la pâte mais garder une épaisseur d'un demi cm.
Découper des rectangles assez grands, déposer deux carrés de chocolat au centre puis rabattre les côtés dessus.
Cuire 12 minutes à 190°.
Verdict :
La pâte était cassante, il faut être minutieux.
Au final, trop bonnnn malgré l'excès de beurre.