Bohémienne d'aubergine
L'été va bientôt se finir avec ces belles journées et surtout tous les légumes et fruits !!!!!!
Je profite encore des aubergines pour les cuisiner, c'est un légume que j'adore.
J'ai découvert la recette de bohémienne d'aubergine qui est composée juste d'aubergine et de tomates, à ne pas confondre avec la ratatouille où il y a en plus des courgettes et des poivrons !
Je l'ai faite à ma manière, simple et facile, alors est ce que c'est la vraie recette, je n'en sais rien, de toute façon chaque famille a sa propre recette !!!!
Il faut :
1 belle aubergine
4 belles tomates
2 gousses d'ail
du persil du jardin
du basilic du jardin
sel poivre
Laver et enlever le pédoncule de l'aubergine, la couper en cube.
Laver et couper les tomates en petits morceaux.
Éplucher les gousses d'ail.
Dans une poêle chauffer de l'huile d'olive - il faut être généreux car l'aubergine l'absorbe et il faut qu'elle dore - verser les cubes d'aubergine, les faire dorer, ajouter l'ail écrasé, remuer puis ajouter les tomates.
Assaisonner de sel, de poivre d'un peu de sucre - pour enlever l'acidité des tomates - ajouter le persil haché puis du basilic.
Remuer et cuire à petit feu, l'ensemble doit compoter. Cette étage prend environ 30 minutes voire plus.
Déguster bien frais !
Verdict :
C'est la première fois que je réalise ce plat, je me suis régalée et mes gourmands aussi !
Je crois que je vais en refaire tant que je trouve des légumes de saison !