Chinois aux amandes
La fin du mois arrive, la rentrée encore plus vite....Je reprends mes habitudes de faire une brioche pour notre petit déjeuner du weekend !
La semaine dernière Carine a publié une recette de chinois aux noisettes et garni en plus de pépites de chocolat !!! Moi ça m'a donné de suite envie d'en manger une belle tranche !
Donc " y a plus " qu'à le faire..
Par contre plus de poudre de noisettes mais d'amandes, ça ira aussi !
Pour un gros chinois il faut :
500 g de farine
200 ml de lait
1 oeuf
1 sachet de levure de boulangerie
60 g de sucre
70 g de beurre
garniture :
125 g de poudre d'amande
80 de cassonade
1 oeuf
1 cuillère à soupe de cannelle
3 cuillères à soupe de lait
des chuncks au chocolat au lait
La pâte peut se faire à la main au robot traditionnel ou au TM ou au Cook'in pour moi.
Dans le bol mettre le lait et la levure prog 40 s vit 1 th 40°.
Ajouter la farine, le sucre, l'oeuf et le beurre, prog 40 s vit 1 puis fonction pétrin pendant 2 minutes 30.
Laisser la pâte doubler de volume.
Pendant ce temps préparer la garniture, mélanger poudre d'amande, sucre, cannelle et lait.
Sortir le pâton du bol, le dégazer puis l'étaler en un rectangle, étaler la garniture puis les chuncks au chocolat blanc, faire on long boudin puis découper des tronçons de 5 cm environ.
Les placer dans une moule à génoise puis laisser lever une seconde fois pendant 30 minutes.
Cuire 25/27 minutes dans le four à 180°.
Préparer le glaçage, mélanger du sucre glace dans un peu d'eau.
Sortir le chinois du four, attendre un peu pour le glacer !
Verdict :
Il sent bonnnnn !!!!
Hummm un régal....
Je n'avais plus de pépites de chocolat, je les ai remplacées par des chuncks.