Courgettes en beignets - zucchine in pastella

Publié le par ManueB

Courgettes en beignets - zucchine in pastella

C'est la saison des courgettes, les jardins en sont plein ! C'est un légume qui pousse très facilement si on l'arrose bien !

Voilà une idée de recette pour changer : des courgettes en beignets !

Pour 2 courgettes moyennes il faut :

1 oeuf

100 ml de lait

100 g de farine

1 pincée de bicarbonate

le zeste d'un demi citron bio

sel poivre

Laver les courgettes, couper les extrémités.

Les couper en bâtonnets.
Dans un cul de poule battre l'oeuf avec le sel, le poivre et le zeste de citron, verser le lait, battre puis ajouter la farine et le bicarbonate. Mélanger pour avoir une pâte lisse.

Chauffer une poêle avec de l'huile.

Tremper les bâtonnets de courgette dans la pâte puis les faire cuire dans la poêle, ils sont prêts lorsqu'ils sont dorés.

Prêts à être déguster !

Verdict :

Hummmm que c'est bon !

Choisir des courgettes jeunes !

Recette extraite du livre de Benedetta !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Ces beignets de courgettes sont irrésistibles !
Répondre
C
J'adore les beignets de courgettes.
Répondre
D
Une belle façon de cuisiner ce légume. Une recette à tester.<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
Ma maman en fait aussi et c'est un régal ! Belle journée
Répondre
L
oh que c'est bon ça, j arrive
Répondre