Madeleines aux Calissons #Jours Heureux

Publié le par ManueB

Madeleines aux Calissons #Jours Heureux
Madeleines aux Calissons #Jours Heureux

C'est le retour de la madeleine, de Ma madeleine !!!!

Je ne m'en lasse pas. Déjà petite j'en mangeais mais pas faites maison ! Et pour mes filles lorsqu'elles étaient petites j'en achetais, je les faits depuis une bonne dizaine d'années seulement ! Et toute la famille ne s'en lasse pas.

Ces madeleines contiennent de petits bouts de Calisson,, elles ont un bon gout d'amande !!!!

Pour 20 madeleines il faut :

90 g de beurre

110 g de sucre

2 oeufs

200 g de farine

1 cuillère à dessert de levure chimique

50 ml de lait

6 Calissons Jours Heureux

Faire fondre le beurre dans une petite casserole.

Dans un cul de poule battre les œufs et le sucre, le mélange doit mousseux.

Ajouter le beurre fondu remuer puis ajouter la farine, le levure et enfin le lait.
Couper les Calissons en petits morceaux puis les ajouter  à la pâte. Mélanger.
Répartir la pâte dans des moules à madeleines en silicone ou bien un moule traditionnel beurré et fariné.

Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson 6/7 minutes selon votre four et le moule choisi.

Verdict :

On peut ajouter de l'arôme d'amande pour accentuer le gout, dommage je n'en avais pas...

Quel plaisir de déguster une madeleine !!!!

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B
bien dodues !
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D
C’est vrai qu’elles sont belles tes madeleines. Ce petit goût de Calisson, doit bien les sublimer.<br /> Bisous, Doria
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L
Elles sont belles ces madeleines !
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M
Je serais bien venue me régaler avec vous!
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B
ça doit être divin quant à tes madeleines WAOUHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH<br /> <br /> quelle beauté <br /> <br /> félicitations +++ pour cette bosse
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