Madeleines aux Calissons #Jours Heureux
C'est le retour de la madeleine, de Ma madeleine !!!!
Je ne m'en lasse pas. Déjà petite j'en mangeais mais pas faites maison ! Et pour mes filles lorsqu'elles étaient petites j'en achetais, je les faits depuis une bonne dizaine d'années seulement ! Et toute la famille ne s'en lasse pas.
Ces madeleines contiennent de petits bouts de Calisson,, elles ont un bon gout d'amande !!!!
Pour 20 madeleines il faut :
90 g de beurre
110 g de sucre
2 oeufs
200 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
50 ml de lait
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Dans un cul de poule battre les œufs et le sucre, le mélange doit mousseux.
Ajouter le beurre fondu remuer puis ajouter la farine, le levure et enfin le lait.
Couper les Calissons en petits morceaux puis les ajouter à la pâte. Mélanger.
Répartir la pâte dans des moules à madeleines en silicone ou bien un moule traditionnel beurré et fariné.
Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson 6/7 minutes selon votre four et le moule choisi.
Verdict :
On peut ajouter de l'arôme d'amande pour accentuer le gout, dommage je n'en avais pas...
Quel plaisir de déguster une madeleine !!!!