Paccheri alla Sorrentina - Gratin de pâtes à la Sorrentina
Ca vous dit un bon gratin de pâtes avec de bonnes tomates, du basilic, de la mozzarella ?
En regardant la photo de mon magasine, j'ai eu envie de le manger !
En cuisine...
Il faut :
500 g de Paccheri - grosses pâtes en forme de tuyau
1 kg de tomates bien mûres
3 gousses d'ail
du basilic
origan
sel poivre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
200 g de mozzarella
du parmesan râpé ou du pécorino
Laver et éplucher les tomates. Les couper en morceaux.
Dans une poêle chauffer l'huile d'olive, y faire dorer les gousses d'ail écrasées puis verser les tomates, saler et poivrer, cuire 20 minutes, à la fin rajouter les feuilles de basilic
Cuire les pâtes al dente, les égoutter.
Dans un plat à gratin légèrement huilé, verser une partie des pâtes, recouvrir de la mozzarella coupée en tranches, recouvrir d'une partie de la sauce, parsemer d'origan et de pécorino.
Verser le reste des pâtes de la mozzarella et de la sauce, parsemer de pécorino.
Mettre au four 10 minutes à 200°.
Verdict :
Délicieux !
Recette du Sale E Pepe !