Salade de millet tomates câpres raisins secs #végétarien
Lors d'une balade à Anghiari en Toscane on est tombé par hasard sur un restaurant végétarien, c'est vraiment exceptionnel car l'Italie est un pays de viande....
On y a donc mangé et quelle belle surprise : plat copieux, généreux et gouteux !
Dans notre assiette il y avait salade verte, salade de pâtes, lentilles, haricots verts et millet ! Pour la première fois j'ai mangé du millet et c'est vraiment bonnnnnnn ! Même MonChéri s'est régalé - c'était sa première expérience végétarienne.
Lors de mon retour je suis allée en magasin bio et j'en ai trouvé !!!
Avec la chaleur des ces derniers jours une salade fraiche était la bienvenue !
Pour 2/3 gourmands il faut :
1 cup de millet
2 tomates roma du jardin
2 cuillères à soupe de fleurs de câpres
1 cuillère à soupe de raisins secs
1 cuillère à dessert d'épices à Taboulé L'Etal des Epices
des feuilles de basilic
huile d'olive
sel poivre
D'abord cuire le millet dans 4 fois son volume, bien égoutter.
Laver et couper les tomates en petits cubes, ajouter les fleurs de câpres, les raisins secs, les épices à taboulé, incorporer le millet froid, remuer, assaisonner d'huile d'olive, de vinaigre de vin blanc, sel poivre, les feuilles de basilic coupés.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :
Mon millet n'était pas assez égoutté..zut j'ai du faire une erreur.
Le petit plus l'ajout de raisins secs, très très bonnnnnn !
Une délicieuse salade ! à refaire...