Sirop de mélisse
Dans notre jardin pousse de façon sauvage de la mélisse, nous ne l'avons jamais enlevée en souvenir à notre ancienne gentille voisine.
Eglantine pendant son mois de stage a parlé cuisine avec la propriétaire du magasin. Elle lui a parlé de sirop de menthe, super facile à faire. Mais notre menthe cette année est bien gringalette !
Alors elle a testé avec de la mélisse, c'est une plante médicinale, on l'appelle aussi mélisse citronnelle mais à ne pas confondre avec la citronnelle !
Pour une petite bouteille il faut :
60 g de feuilles de mélisse
120 g de sucre
120 g d'eau
Rassembler dans une casserole feuille de mélisse rincée, sucre et eau.
Porter à ébullition et cuire pendant 10 minutes.
Laisser un peu infuser puis filtrer et mettre dans une bouteille et mettre au frais.
Verdict :
Un sirop naturel, un gout un peu de miel, un peu citroné, très agréable à boire !
Se garde peu de temps malheureusement....