Spaghetti à la carbonara de courgettes
Aujourd'hui des pâtes à la carbonara mais à base de courgettes et non au lard, C'est tout aussi bon, surtout avec du pécorino que j'ai acheté à la fromagerie sur mon lieu de vacances et avec des bons oeufs tout frais de mon panier !
Pour 4 gourmands il faut :
2 belles courgettes moyennes
1 gousse d'ail
4 œufs tout frais
100 g environ de pécorino
sel poivre
persil
500 g de spaghetti
Laver et couper les extrémités des courgettes, les couper en trois puis faire des bâtonnets.
Chauffer une poêle avec de l'huile d'olive puis y faire dorer les bâtonnets de courgettes avec l'ail écrasé du sel et de poivre.
Pendant ce temps chauffer une grande marmite d'eau salée.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le pécorino et un peu de poivre.
Cuire les spaghetti al dente, verser un peu d'eau de cuisson dans la poêle, ajouter les spaghetti puis mélanger.
Verser le tout sur le mélange oeuf/pécorino. Rajouter de l'eau de cuisson pour avoir des pâtes moelleuses.
Ajouter le persil ciselé et servir !
Verdict :
Un plat gourmand et délicieux !
Et sans crème ;-)